球技会を実施しました

5月2日火曜日に球技会を実施しました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、手指消毒や昼食時に黙食を徹底するなど、感染防止対策を講じたうえでの開催でしたが、今年度からは学園生活もコロナ禍以前に戻していく流れとなり、少しずつ従来の形態に戻した形で開催できるようになりました。開会式は、久しぶりに6学年揃って執り行うことができました。

実施形態については、昨年度から引き続き本校舎とグランドの二箇所同時開催となり、今年度は中等部1年生が本校舎の体育館、それ以外の学年はグランドで行いました。競技は中等部1年生から3年生全員がバスケットボール、高等部1年生から3年生はバスケットボールかバレーボールを選択する形で取り組みます。

当日は少々風が強かったものの天候にも恵まれて、絶好の球技会日和となりました。

新年度が始まって1か月経った新クラスの仲もさらに深めることができたことと思います。

球技会 広報担当 村山