3. Let it goを英語で歌ってみよう!(English Room)

• 2019.05.13

英語を活かす
    プログラム

• English Roomでは本日、中等部1年生向けの発音向上ワークショップを行いました。中1にとっては、4月のウェルカムパーティー以来の2回目のイベントであり、ワークショップは初めての体験です。有志の生徒が集まり、ディズニーの大ヒットソング”Let It Go”を英語で学びました。見たことがない単語も、ネイティブ教員に発音を教えてもらいながら読み方を覚え、リズムに合わせて歌うことができました。日本語と英語の響きの違いを感じ、楽しみながら生の英語に親しむことができたようです。(英語科 西尾)