3. 気持ちはオーストラリアに~

• 2019.06.27

英語を活かす
    気持ちはオーストラリアに~

オーストラリア・ホームステイの事前学習として、地域研究レポートを作成し、その発表を行いました。全員が、オーストラリアの歴史や、キュランダ、アボリジニ等について調べ、それぞれが全員にプレゼンテーションを行いました。

タイトルは、オーストラリアについての、自然、観光地、食文化、英語、貨幣、職業、動物、学校、フルーツ、バレエ、など多岐にわたっています。また、滞在先であるケアンズの食べ物や流行について調べている生徒もいました。

写真は、オーストラリアの英語について質問をし、三択のうちの答えを聞いて、挙手を求めたものです。意外な意味を知り、現地で使ってみようと盛り上がっていました。

来週には、さよならパーティで歌う「A Whole New World」の合唱練習も予定されています。着々と準備をし、ホームステイへの期待が高まります。

(オーストラリア引率 櫻井、兼子)