3. 「ジャンヌ・ダルク」観劇

• 2019.07.13

学校行事「ジャンヌ・ダルク」観劇

今日は、中等部1年生と2年生は校内で東京演劇集団風「ジャンヌ・ダルクージャンヌと炎」を鑑賞しました。

講堂には大きなセットが組まれており、見慣れた学校に現れた非日常の空間に、生徒も心躍らせていたようです。舞台は俳優、照明、音響の効果で中世のフランス宮殿になり、またある時は戦場に変わりました。公演後の余韻もむなしく、講堂のセットは解体され、舞台は魔法のように消え、いつもの講堂に戻ってしまったのでした。

また、上演後は劇団の方のご厚意で、劇団の方とお話しする機会をいただきました。クラブでミュージカルや演劇に触れている生徒も、そうでない生徒も、嬉しそうに様々な質問をしていました。

(中等部1年生担任 西尾)