東京都私立中高テニス選手権大会 ベスト32!!

11月10日(日)に吉祥女子八王子グランドで第44回私立中学高等学校テニス選手権大会の4回戦以降が行われました。この大会はシングルス2本、ダブルス3本の団体戦形式で行われます。

本校のAチームは4回戦に成城学園Aチームと対戦しました。対戦成績が2-2の中、最後のシングルスで接戦を制し、5回戦に進出することができました。

5回戦では第1シードの大成高校と対戦し、負けてしまいました。しかし、ここまでこないと戦えない東京都のトップクラスの選手との戦いを通して、選手及び応援に来た生徒も大きな刺激を受けたようです。

この経験を活かし、12月に行われる城南大会、また私学大会の個人戦で良い成績が残せるように頑張っていきます。

遠いところまで応援に来てくださり、ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いいたします。

(テニス部顧問 伊藤・中尾・升内)