3. 中等部3年学習体験旅行 2日目

• 2020.11.19

宿泊行事中等部3年学習体験旅行 2日目

中等部3年学習体験旅行2日目も、朝から生徒たちの元気な笑顔を見ることが出来ました。
    今日最初に向かったのは、東大寺のある奈良公園です。たくさんのかわいい鹿たちに生徒たちも大興奮でした。

ここでは二班に一人のガイドが付き、説明を聞きながら、東大寺、春日大社、興福寺を拝観しました。迫力のある数々の仏閣に感動している様子でした。

午後は明日香村でのサイクリング研修です。各班が事前に決めた行程に則り、自転車で村を散策しました。
    全員が訪れた『飛鳥資料館』では、かつて約100年にわたって都がおかれた、飛鳥の歴史に関する展示を見学しました。生徒は事前にzoomで講演を聞いていたので、より関心を持って見学することが出来ました。

夕食では義経鍋を頂きました。感染症対策の工夫が十分に凝らされていたため、今年度も美味しくいただくことが出来ました。

(引率教員 小松・久留宮)