高1夏期受験補習が始まりました!

7月26日(月)から、5日間にわたる高1夏期受験補習が開始しました。夏休みが開始した翌週の1週間、8時25分の出席調査から終日、学校で英数国3教科について授業(補習)と自習を行います。学校で集中して取り組むことで、基礎学力を固めるとともに、時間を工夫して自学自習する習慣を身につけることを目指します。

今年度は、新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言が出されたため、時間短縮での実施となってしまいましたが、その分を補うために配信された教員作成の動画を見ながら自習する姿が見られました。自習している生徒に話を聞いたところ、「自宅よりも集中して学習できる」とのことでした。良い緊張感を持って、金曜日までじっくりと課題に向き合って欲しいと思います。Fight!(進路指導部・村越)