moment通信 第1号

なでしこ祭まで残り2ヶ月を切りました。

昨年は10月の開催でしたが、今年は9月25日(土)、26日(日)に開催予定です。

今後、このブログを通して、なでしこ祭に向けての準備の様子やニュースをお伝えしていきますので、こちらのブログを是非ご覧ください。

今年のテーマは「moment」です。

このテーマには「コロナ禍でも一年に一度しかないなでしこ祭を大切にしたい。その一瞬一瞬を大切にし、来校者の皆様や私たち生徒にとって、楽しく充実した思い出に残る文化祭にしたい。」という思いを込めました。

実行委員会では、今年の4月から感染症対策や新しい企画のあり方などを一から考え、少しずつですが準備を進めてきました。

夏休み中も部門ごとに集まり、装飾や垂れ幕の作成・イベント企画・パンフレットの製作などの活動を行っています。

昨年に続き新型コロナウイルスの影響で、様々な場面で制限されてしまうことも多いと予想されます。

しかし、できることに最大限に取り組み、生徒一同、精一杯頑張りたいと思います。

(なでしこ祭実行委員 高2)