剣道部 都大会出場決定!

6月25日(日)に行われた「第二ブロック夏季剣道大会 兼 中学校夏季剣道大会予選」で団体と個人(1名)両方で中学校夏季剣道大会の出場権を獲得しました。

本大会は中等部3年生にとって最後の全国につながる大会です。多くの学校の中3生が特別な思いを持って戦うなか、1回戦では全員が2本勝ちするなど、積極的な攻めを見せてくれました。

個人戦で都大会進出を決めたのは中等部1年生です。真剣に剣道に励む姿勢があり、入部してすぐにも関わらずチームの雰囲気を盛り上げることができる選手で、今後の活躍が大いに期待できます。

7月24日(月)に団体戦、25日(火)に個人戦が行われます。1つでも多くの一本を取るために、日々稽古に励みます。

剣道部顧問 何東