なでしこ祭、無事終了。

9月23日(土)、24日(日)の2日間、なでしこ祭が開催されました。

学年やクラスの企画ではそれぞれテーマに沿った研究発表、有志企画では自由な発想で体験型ブースあり、模擬店ありとバラエティに富んだ内容でした。クラブや委員会でも、自分の役割に全力を尽くす姿が見られました。また、飲食部門も再開しました。後援会が主催する屋台の営業の他に、ファーストキッチン自由が丘店とドルフィン(お弁当屋さん)にもご協力いただいて、体育館をフードコートとして開放し、たくさんのお客様に食事を楽しんでいただきました。

2日間で7323人もの方にお越しいただき、学校が賑わう様子を生徒もうれしく感じ、存分に楽しんだことと思います。まだまだ課題はありますが、なでしこ祭は進化の途中と考えています。さっそく本日、部門ごとに反省会が開かれて、生徒たちもすでに次を見据えています。

来週末には体育祭が控えています。まずはしっかりと休息をとり、また活気ある行事を作り上げてほしいと思います。

生徒支援部長 長島