スキー教室1日目(菅平高原)

スキー教室は初日を迎えました。午前中にはホテルに到着し、早速午後から講習をスタートさせました。
予定では午後に2時間講習を行うところ、四日間の講習期間中、天候が不安定であることが予想されるため、予定を変更して3時間、ダボスゲレンデを滑りました。

雨や雪が時々パラパラ降りましたが、3時間弱の講習を生徒はとても楽しんでいました。

以下、初めてスキーをした中1の生徒のコメントです。

私たちは、本日初めてスキーを体験し、スキーが上達してく中で、スキーの魅力を感じることができました。コーチの方の指導を受けながら、少し難しい滑り方に挑戦したり、自身でコツを見つけたりして、1日でもとても上達することができました。

スキーを体験するまでは、自分にできるのかという不安や恐れもありましたが、いざやってみると、とても楽しく、自身が掲げていた目標を達成していく過程で達成感も得られました。

残りの三日でより楽しみながら上達で切るように頑張っていきたいです。

(引率教員)