ご期待ください、”アートーク”

オルセースクールミュージアムで、来場者の方々とじっくり1枚の絵をみながらおしゃべりする「アートーク」という企画を予定しています。本日昼休みに、その「アートーク」のナビゲーターを務める生徒が集まって、企画の内容をつめました。

ナビゲーターの目印のデザインを考えた生徒が、みんなに意見を求めたり、小学生を対象にしたプログラムを考えて、当日の流れを確認したり……。どんな人が来るだろうか? いっぱいしゃべってくれるだろうか? いろいろな不安はありますが、「一緒に絵をみてお話しよう~ナビゲーター講座」で学んだことを活かして、準備をすすめています。(オルセー委員会担当 野村)

3 1

オルセースクールミュージアムに関する詳しい情報はこちらをご覧ください。

表 裏